У власти одиночества -чулка

Ирэна Чернявская-Мэйер
    ~***~
Морозом небо коченеет,
И даль становится темна.
Так ярко светит, но не греет,
Сереброликая луна.

И на хрустальном  дивном троне,
Плывёт, мерцая в вышине.
Борей позёмку в поле гонит:
Куда не глянь - всё в белизне.

Весь мир пустынное кладбИще,
Повсюду царствует тоска.
Мороз   кусает злым  волчищей ,
Больнее стали от клинка .

Видны сугробов минареты*
Они во власти наглеца -
Им зиму слушать оперетты
Борея-вьюжного певца.

Рука зимы безжалостно крепка,
И сердце гложет снежная тоска.
У власти одиночества  -чулка.
                ~***~
Минареты* -в архитектуре ислама -башни.



 Благодарю за экспромт Галину Усанову.
           ***
У вас плохое настроенье
И ваши мысли так грустны,
Хотя зимы притихли веения,
Весны дыхания свежи.
И пусть проснутся ваши чувства
От света утренней зари,
Как пробивает тихо русло
Ручей, что весело шумит.
           ***