Узор мыслей

Николай Шапарев
Рифмы я вяжу на спицах
И вплетая в них узор
Своих мыслей, чтоб страница
Поддержала разговор
Между мной и кто читает
Мои мысли между строк,
Смысл которых понимает,
Развязав их узелок.
И тогда уж мало ночи
В разговорах наших душ
И молчим про между прочим,
Не рождая в речи чушь.
Ведь слова порою ранят
Душу, больше чем кинжал
Или вдруг в ночи обманут,
Иль воткнут две сотни жал.
И тогда душа притихнет,
Вдруг запершись в глубине,
Боль ее жестоко стиснет
И сгорит она в огне.