Грусть с листьев жёлтых снизошла

Николай Еремеев 2
На осень раннюю смотрю
И в её нежности купаюсь.
Слова любви ей говорю
И, как с любимой, обнимаюсь.

Грусть с листьев жёлтых снизошла,
Прохладой тёплый день сменила.
В душе моей приют нашла
И больше мне не изменила.

Я с этой грустью буду жить
И мне не хочется меняться.
Как можно осень разлюбить?
Как с ней не хочется прощаться!

Я с нею век готов прожить,
Природа, жаль, не разрешает.
Хотят зима с весною быть
И лето красным быть желает.

Но только осень я люблю,
О встрече с ней всегда мечтаю.
В объятья в сентябре ловлю,
А в ноябре лишь отпускаю.

Мне всё в ней нравится подряд
И грусть без права на надежды.
Дарю ей свой влюблённый взгляд,
Как деве, сбросивший одежды.

Хочу согреть её теплом,
Его всё меньше ей хватает.
Она желает же о том,
Но мало, что здесь помогает.

Придёт пора ей уходить,
А так не хочется прощаться.
Как дни осенние продлить?
Ведь им уж не за что цепляться.