Миражи Тайги

Анатолий Кузнецов-Маянский
Зачем-то  снится  город  Каркассон.
А утром  понял  собственно  в  чём  дело:
неделя,
         как  не ладится  во  всём,
и  с  этим  примиряться надоело.
А  дальше - больше.
                И  паршивей.
                Но -
собрав  рюкзак,
                за  пояс  сунув  финку,
испытанное  средство  есть  одно:-
уйти  быстрей
               спасаться
                на  Заимку.
Лес  в  изморози
                чуден,
                как  Кижи,
где  сосны - сёстры  флорентийских  пиний...
Тайга
          капканом
                ставит Миражи,-
губительней,
               чем  миражи  Пустыни.