Вечернее

Кудрявцева Татьяна
Наползает вечерняя мгла,
Потихоньку прокравшись повсюду.
Светлый день выпивает до дна,
Чёрных клякс наплескав на этюды.

Я готова прождать до зари,
Что придёшь ты, морозом пропахший.
Там в ночи голосят фонари,
Семафорят в ночи заплутавшим.

Ты придёшь и замрёшь у дверей,
В сквозняке, словно в коконе дымном.
Спросишь: Может, согреют гостей?
Здесь хозяева гостеприимны?

Засмеюсь, успокоюсь, вздохну,
И стена ледяная растает.
Просто я без тебя не могу,
Я сама без  тебя застываю.