Три поросенка

Михаил Аршанский
(по мотивам анализа жизни клиента)

Три поросёнка - сироты
В лесу дремучем жили.
Играли все до темноты
И, вобщем, не тужили.

Одно никак нельзя понять
Откуда они взялись?
В английской сказке свинка-мать
Представилась, представьте.

Итак, три наших порося
Все лето прогуляли,
Но вдруг, настали холода,
Они тут испугались.

Где жить героям? Под кустом?
Смешно ведь это братцы!
Они решили, строим дом!
Но надо разобраться:

Один построил дом себе
Из желтенькой соломы,
Другой - из хвороста создал
Просторные хоромы!

А третий выкупил кирпич,
И быстро начал строить,
Чтоб получился крепкий дом,
И весь бюджет освоить.

А тут на сцену вышел волк.
Весь в шляпе и голодный.
Из волка вышел б явно толк,
Когда б он рос свободный.

Но вот беда, страдал, видать,
Он бронхиальной астмой.
Волк не долюблен в детстве был,
И стал он задыхаться!

Два первых дома просто сдул.
И их как не бывало.
В английской сказке проглотил
Волк поросят устало.

А в нашей, по лесу гонял
Их до изнеможенья.
Зачем? Чтобы адреналин гулял
В них до головокруженья.

В английской сказке - он здоров.
У нас - аддикт. И точка.
С какой иначе целью волк
Всем голову морочил?

В конце он все же прибежал
К коттеджу непременно.
А там и крыша и труба
И дымоход, наверное.

Но тут судьба, хитра она,
В привычной нашей сказке,
Ошпарив свой любимый хвост,
Он в лес сбежал от братцев.

В английской сказке
Волк в котле, в стерильности свечении,
Двух поросят на свет явил
Он Кесарем сечением.

И стали они дружно жить,
Петь, танцевать, влюбляться.
А сказка, в общем-то, о том,
Работать надо, братцы!