Встреча на море

Марго Шумилина
Рубашка на голое тело...
И обувь на босу ногу...
Ко мне приближается смело!
Но взгляд Его глаз строгий...
Я вижу Его впервые.
Довольно приятен, строен.
Улыбка становится шире!
Роман закрутить, что-ли?
И Он на волне той же!
"Привет! Ты откуда такая?"
Казаться старается строгим.
"Кто я? Да, я  - дева морская!"
"В кафе пойдём? Или на море?
Русалке, смотрю, оно ближе.
В кафе выпьем чашечку кофе,
Волною следы наши слижет...
Потом окунёмся в море.
И выйдешь опять Афродитой...
Из пены морской, что-ли?
История эта забыта...
В лучах заходящего солнца
Таинственна ты и прекрасна!
На коже лежит бронза...
А может, ты даже опасна...
Ну, как тебе планы, Русалка?
Понравилась мне очень!
От взгляда становится жарко...
Огнём обожгла. Точно!"
Им было уютно, спокойно.
Наверное, так бывает.
Общеньем остались довольны!
Любовь Это? Кто его знает?
Так часто встречаются люди
В местах абсолютно разных!
Кто встречу свою забудет...
А кто-то влюбляется сразу!



         ( февраль 2019 г.)