Тень бежала по дороге

Solar
Тень бежала по дороге;
От камней распухли ноги.
От дубин отвисли руки,
И трещала голова.
Прилегла она на травку
И на солнце стала гавкать,
А потом совсем усохла-
Влезла в капельку едва.