Глаза васильково-небесные

Дмитрий Богданов 62
Время память стирает, так все говорят,
Радость встречи и горечь утраты.
Может так, только помню девчонки я взгляд,
Той, которую видел когда-то.
Вместе с памятью прожитых лет,
Та девчонка приходит, бедовая,
Мне хотелось с ней встретить рассвет
И в глаза заглянуть васильковые.

Может утром я видел тебя, может днём,
В магазине, в кафе, на перроне,
Ты откуда такая, как имя твоё,
Мне б черкнуть телефон на ладони.
Сохранить в своей памяти рад,
Я тебя, пусть совсем неизвестную,
Вспоминая порою твой взгляд
И глаза васильково-небесные.