Шумным обещалось утро

Людмила Камышникова
21.02.2019г. Шумным обещалось утро

Шумным обещалось утро,
Мутно-белым перламутром,
Из ночи лишь всплыли окна,
Ясно: день туманом соткан.

С громким гиканьем и свистом,
Пронеслись  над крышей птицы.
На минутку всё затихло,
Ветер вдруг ворвался вихрем.

Закружило, закачало,
Ничего себе начало!
В голову туман обманом
Поселился, это ж надо?!

Вот уж мне эти сюрпризы,
Всё погодные репризы.
В феврале б мести метелям,
Дождик сеет канителью.

Знать, опять зима в апреле
Задудит в «свои свирели».
И, замотанные пледом,
Будем ждать начала лета.

Что ж это за беспорядок?!
А по мне бы, всё бы рядом,
С ритмом, с толком, с расстановкой,
По сезону чтоб обновки.

Летом, сарафан с оборкой,
Шляпа и очки с циновкой.
В дождь, красивый зонтик синий,
К новогодью, апельсины!

А теперь совсем неясно,
Чего ждать, а что напрасно?!
Неуживчивы мы, люди,
То что есть, того не любим!

Но, февраль меня услышал,
Белой стёжкой тропку вышил!
И сюрпризом, враз к обеду,
Как зимой, всё стало белым!

         *  *  *
Иллюстрация: фото ВОРОНИНА В.М.