Далеко, далеко в горах

Андрей Гудзенко
Далеко, далеко в горах.
Где земля касается неба.
Скалы прятались в облаках.
Закрывая себя лишь снегом.

Жил в тех скалах обычный волк.
Никого к себе не пускал он.
В дружбе крепкой познал он толк.
А любовь его не познала.

Так и прожил он пол пути.
Повидал и сладость и горе.
Не хотел он и вниз идти.
Лишь с вершин на синее море

Он смотрел. Когда солнца луч
На закате иль на восходе
Рисовал этот чудный путь.
Поклонялся он лишь природе.

А Судьба, его испытав,
Одарила большой Любовью.
Волчий грубый и твёрдый нрав,
Положила у изголовья

Той, что ключик к  нему  нашла.
И ушла до его покоев.
Там, где снегом укрыта скала.
Там, где он и она. Лишь двое....