Саратовские метаморфозы

Андрей Александрович Михайленко
Лишь только растаяли льды и снега,
В Саратов приходит другая беда -
И то, что дорогами в мире зовут,
В обилие ям превращается тут.

Ухабы зияют на каждом пути,
И их не объехать, и не обойти,
Их не перепрыгнуть и не обскакать -
Саратовцам лишь остаётся летать!

Но люди - не птицы, и крыл у них нет,
Как нет и дорог в нашей славной дыре.
Заботится власть, чтоб стремились мы ввысь -
Как ангелы в небо навек вознеслись!

21.02.2019