Бег

Людмила Резанова
Дороги пересекаются,
И судьбы переплетаются,
Так в жизни порой случается -
Встречают люди людей,
Но чаще стократ расходятся,
И ищут,и не находятся,
Им мало всегда,как водится,
Планеты огромной всей...
А всё почему?От скорости
И суетной бестолковости -
Сменяют друг друга новости,
И жизнь ускоряет ход...
А нам всё успеть так хочется,
Что сердце тоской не точится,
Усталость и одиночество,
Бессонница - всё не в счёт...
Бежим и спешим за временем,
И некогда нам в смятении,
Задуматься на мгновение,
В душе сохраняя свет,
Вселенную чутко слушая:
Шаг каждый - дорога в лучшее,
Цените шаги и случаи -
Ненужных,поверьте,нет!
Что ценно - того не видим мы:
Затмили нам разум идолы -
Тельцы золотые - в Библии,
А в наш беспокойный век -
Железные и бумажные...
Найти среди сора важное
Под силу,увы,не каждому,
И мы продолжаем бег...