Анималегория

Людмила Резанова
Люди - как собаки или кошки,
Кто породист - тем и повезёт:
Кто-то ест паштет с рук или с ложки,
Кто-то кость глодает и грызёт...
Те,кому свезло в тепле родиться,
С родословной в километр длиной,
Шествуют по мир вереницей,
А другие - стаей иль толпой...
В драгоценных поводках-упряжках
Псы шагают - горделивей звёзд,
С затаённой завистью дворняжки
Смотрят вслед,поджав облезлый хвост...
Невдомёк им,нищим и убогим,
Голодающим,не знавшим дом -
Все мы под единым Богом ходим,
И к нему когда-нибудь придём...