Тучка делится кашей манной

Виталий Гурамишвили
Снежный ветер обжег мне лоб,
фонари накалили улицу.
Теплый свет лил высокий столб,
подустав под снегами сутулиться.

Люди, люди как чудно, плавно,
столб чугунный дарит тепло,
тучка делится кашей манной,
на углу продают молоко.

Замешаю все в миске из глины,
деревянную ложку возьму.
Презабавные ездят машины,
а я белую кашу жую.
21.02.19