Тихий час

Ирина Кондрашова-Пивень
В моём доме тихий час...
У кроватки затаясь,
Наблюдаю за ребёнком.
Вольно разбросав ручонки,
Мой пупсёныш сладко спит,
Улыбается, сопит,
Морщит лобик, супит бровки.
Мобиль рядом на веревке
Сон ребенка стережёт,
Нежно детство бережёт.
Склеили реснички глазки,
Чтобы не сбежали сказки.
В них уже пробрались сны,
Света и добра полны.
Страж у ног - мохнатый мишка
Неподвижно на мальчишку
Смотрит молча, не рычит.
Жалюзийный прячет щит
Солнечных зайчат надежно,
Свет впуская осторожно,
Чтоб малыш покрепче спал
В колыбельке в цвет-коралл.
В плен взяла младенца Дрёма,
Спит он в негостной истоме.
С нежным трепетом слежу,
Ни на шаг не отхожу.
Сон дневной слегка тревожный,
Разбудить случайно можно...
Вот разжался кулачок,
Телом всем обмяк внучок...
Чувств во мне бушуют страсти,
Спи, моё родное СЧАСТЬЕ!