Прикол

Олег Глечиков
             На приколы Михаила Мартынова 2 -
             http://www.stihi.ru/2019/02/20/2909

Коль надумали жениться, познакомьтесь с тёщей.
Если тёща, как скирда, дочь не будет тощей!
Если же худа, как жердь, быть жене такой же.
Коль лицом страшней Яги, жить придётся с рожей!

И характер важно знать. Он какой у тёщи?
Коль транжира, кошель ваш будет вечно тощий!
Если с первых же минут, сунет нос меж вами,
Отсылайте тёщу, к чёрту, а дочурку - к маме!

Север, юг, совсем не важно, хоть Восток то Дальний...,
Если дочь гладка, как столб, приглядитесь к "маме".
Коль и мама, как доска, тёс из под рубанка,
Ни к чему ведь декольте дереву болванке.

Хуже будет с сиротой. Эта - тайна, в мраке!
Не узнаешь тайну эту, с помощью собаки!
Тут уж пан или пропал - как твердят в народе.
Я прикол вам накропал  для веселья вроде?

Вот и рвите животы, не жалея слёзок!
Я без тёщи жизнь прожил, до седых морозов.