Иллюзия веры

Олег Емельянов 5
Я верю теперь, посмотрев календарь,
Что время разбрасывать камни минуло.
Об этом поведал и старый звонарь
И в сердце тревога змеей проскользнула.

Затихли в предчувствии новой беды
Рассеянных жалоб печальные звоны,
Лишь слышно, как сытые нынче коты,
Мурлычут и душат без книжного стона.

Вот мнится со звонницы сад сэкитэй -
Уловка, капкан, западня чистой вере -
Пятнадцать магических черных камней;
Сумею ли я воспарить в атмосфере,

Принять, что иллюзия – запах цветка,
Иллюзия – сказка о русской жар-птице,
Что нету на шее моей поводка,
От шеи моей к повелительным лицам.

Я понял, тайком заглянув в календарь,
Что время разбрасывать камни минуло,
И тень не колеблет погасший фонарь,
Сквозняк в алтаре и все свечи задуло.