Крылья

Людмила Резанова
Ангел,провинившийся и падший,
Среди ночи в мой стучался дом -
Враз семью и крылья потерявший,
Тихо плакал под моим окном...
Я же,перепуганный,в тревоге,
Плач услышав,дверь не открывал,
Но с утра,увидев на пороге
Сброшенные крылья,подобрал...
И меня преграды не добили,
Не страдал от холодов и бед -
Ангела покинутые крылья
Согревали,как пушистый плед...
В час печали,когда всё не мило,
Задал я себе вопрос простой:
Скольким же из нас придали силы
Ангельские крылья за спиной?
Сколько их - потерянных и падших,
Без надежды,крыльев и домов?
На чужих потерях-неудачах
Сколько мы построили дворцов?
И за счёт чужих слёз и несчастий
Сколько одержали мы побед?
Я об этом думаю нечасто -
Греют крылья ангела,как плед...