Деревья - немножечко люди

Евгения Дайбог
Деревья - немножечко люди,
И чувствуют радость и боль,
И тоже мечтают о чуде,
Земную приемля юдоль,
И ждут, терпеливы с рожденья,
И тянутся к небу душой,
Невнятные стихотворенья
Лепечут дрожащей листвой.
Когда же листва облетает
И в зиму немеют они,
Не просто молчат - сочиняют
Весенние песни свои.