Про нежность рук я знаю понаслышке...

Владислав Фатеев
Про нежность рук я знаю понаслышке
И куст черемуховый видел, может, раз,
Но я пишу про них словарные картинки,
Вслепую подбирая цвет из сотен фраз.

Не пляшет сердце от влюбленных взглядов,
Не тяготит меня прохлада летних дней;
Мое спокойствие - оркестром медных тазов
Нервозную симфонию стучит в душе моей.

Каким мечтаю, я надумал половину,
Заставил верить в это самого себя;
Простая монотонность нагибает спину,
И серостью покрылась алая заря.

Ну, Черт возьми, где вдохновенье!?
Ну где свобода мысли и полет речей?
Все так презренно мной без исключенья,
И в красных стенах стало жить тесней…