С небес срывается снежок...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
С небес срывается снежок,
Ложась на строчки.
Февраль играется, дружок,
Летят комочки.
Я вновь оглох от немоты,
Ослеп от света.
Идем по кругу я и ты,
Скрипит планета.
И снова плачет за окном,
Седая вьюга.
Мы всё оставим на потом,
Любя друг друга.
А белый снег кружится вновь,
Такая малость.
Зачем поверили в любовь,
Что нам досталась.
Февраль не греет на груди,
Бродягу вьюгу.
Шепчу тебе, не уходи,
Прошу, как друга.
Кружится снова белый снег,
Ловлю губами.
И время замедляет бег,
Пишу стихами.
И жжется холод, как огонь,
В последней строчке.
Такая плата за любовь,
И точки, точки.
Всё засыпает белый снег,
И нет возврата.
И где-то эхом льется смех,
Моя утрата.
И вновь искрится снегопад,
Чиста надежда.
Слова твои все невпопад,
И всё как прежде.