Шагая поутру в конце зимы... - укр

Анатолий Секретарев
Ранкова подорож в передвесняну пору
хороша штука, коли йдеш до праці –
складати текст чи обрізати сад.
Крокуєш, відчуваючи єством,
як ніч щодня коротшає все швидше,
і сам стаєш одним з гінців весни.
Можливо, ти почуєш, як в гіллі
птах пробує романсове бельканто,
щоб в квітні приголомшити бомонд.
А якщо ні, – тоді трамвайна леді
крізь скло тобі всміхнеться, щоб в ділах
ти щось новеньке втнув обов’язково.

23.02. 2019.

Подстрочник.

Утреннее путешествие предвесенней порой
хорошая штука, если идешь на работу -
строить текст или обрезать сад.
Шагаешь, ощущая естеством,
как ночь каждый день укорачивается все быстрее,
и сам становишься одним из гонцов весны.
Возможно, ты услышишь, как в ветвях
птах пробует романсовое бельканто,
чтобы в апреле изумить бомонд.
А если нет, - тогда тебе трамвайная леди
усмехнется сквозь стекло, чтобы в делах
ты что-то новенькое сотворил непременно.