Выжил

Марина Князева Апушкина
И перейдя все Ады,
И пережив Концы Света,
Вдруг видишь каркас фасада,
Где грех породил заветы.

Где, на краю одичанья,
Сплетая незнания кОму,
Восходят  плоды отчаяния
В прозрениях заоконных.

Вся жизнь -  за чертой, за гранью,
В безвременье беспредела,
Ты в  каждом обвале - крайний,
Коль камнем тебя задело.

А ты идёшь за руины,
Ныряешь Орфеем в лазы -
Раз умер наполовину -
Спеши переставить пазлы.

Тебе не допета ода,
И притча твоя не спета -
Ты сладкий зубчик народа,
Что выжил за краем Света.