Синей птицей

Алевтина Скорая
Не бывает весны без осени
А улыбки без горьких слез.
Только жаль, что деревья в проседи
И не видно на небе звёзд.
Завтра сменит дождик с туманами,
Тёплый день и на утро в росу,
Синей птицей с душевными ранами
Заблудиться б в дремучем лесу.
Из под лап её солнышко брызжет,
Почему же она не летит?
Загрустила, о трелях над крышами,
Да проснуться не может, спит.
Кто разбудит её отрешённую
И подскажет, как вырваться ей?
С паутины тоски запыленною,
Вдруг очиститься от цепей.
Бытия и в плену наваждения
Порезвиться в свободе бы в сласть.
Страшно сделать шаг отступления
И на землю с разгону упасть.