Argentum

Владислав Фатеев
Мне нисколько не стоит с тобою проститься,
Сквозь года все по ветру пустить просто так.
Только чувства мои - перелетные птицы;
Возвратятся весной, осветят тихий мрак.
И прольется чрез край пониманье разлуки,
Будут слёзами полны стальные глаза,
Моя строгость любовь обретет на поруки,
Но нечаянно вдруг сотворит чудеса.
И я трепетно в сердце лукавом храню
Мелодичные, тихие строки,
Моя память несет сквозь туман к сентябрю
К певче троице с силой пророка.
Благодарен за все, что открыло во мне
Божий дар или тонкое чувство,
Побеждённо теперь догораешь во тьме,
Свою лиру разбив на грошное искусство.
Мне печально, что я не могу изменить,
Свое сердце отдать - как ядро;
Остается на волю его отпустить,
Наблюдая распад - серебро.