Первый снег, новый сон...

Владислав Морозов 3
                *  *  *


Первый снег, новый сон
снова лег на деревья.
Совершенно нелепо,
этот день – навсегда.
Словно тайну сердец
слову нужно доверить -
с обреченности слепок,
а из неба – вода,

и сквозит беспрерывно,
и проходит безбольно,
одинокий прохожий
растворяет пейзаж
в том едином порыве,
для которого вольно
кануть в вечность, и все же
этот вечер – мираж.

Ну а ночь – ожиданье:
где-то тройка несется,
уходящая трасса
в облаков перевал.
Утром сумрачной далью
горизонт обернется,
я не знаю вопросов,
как ответов не знал.

Время жизни спокойно,
ненадолго, наверно.
Море словно остыло,
парус в море застыл.
Неужели со мною
получилось так скверно:
я забыл все, что было,
а тебя не забыл.