Однако не до шуток

Влад Светлый
Становится однако, не до шуток,
Когда я вижу Ветеранов в орденах,
Когда сквозь горло катит ком в желудок,
За тех, кто выжил, победив свой страх.

Но ради них, кто отдавал своё здоровье,
Кто жизнь свою в боях не пожалел,
Не поведёт «правитель» даже бровью.
Остались нищими Герои Славных Дел.

Сначала, Ветеранов оболгали.
Мол, зря полили кровью весь Афган,
После Чечни бесстыдно обобрали,
Палёной водки нам плеснув в стакан.

Дать обещали Ветеранам по квартире,
Так нет же, подарили б хоть одну!
Так и ютятся, чуть ли не в "сортире",
Даже прошедшие Великую Войну.

Зато, теперь в порядке сердюковы,
гундяевы, чубайсы, мать их въёб,
Нет справедливости, есть рабские оковы.
До пенсии дожить, и сразу в гроб.