Утреннее

Людмила Кулагина 2
С утра идёт пушистый снег. 
А может даже с ночи - 
Подумалось, когда забрезжил свет   
В окне с отдёрнутою шторой. 

Там дом с папахой  белою,   
С пуховым позументом окон, 
Смотрел на двор с победою .   
А горец здесь бы - языком поцокал. 

Там дети с нашего двора 
Играть в снежки сбежались. 
И дяди вышли. Выводить пора 
Собачек на прогулку.Ведь заждались .

И лаем огласился двор.   
Затеяли разборки звери,
Почуяв волю и простор, 
И треплют снег, как из подушки перья.