Чистоговорки - Ч

Ольга Клименко 6
Ча-ча-ча, ча-ча-ча
Длинный клюв был у грача.
Чи-чи-чи, чи-чи-чи
Очень черные грачи.
Ач-ач-ач, ач-ач-ач
Прилетел весной к нам грач.
       ***
Ча-ча-ча, ча-ча-ча
Очень каша горяча.
Ач-ач-ач, ач-ач-ач
Кофе черный был горяч.
Чо-чо-чо, чо-чо-чо
И какао горячо.