Слушая Шопена...

Татьяна Устинова 50
В тишине задумчивого дня
Захлестнули с головой меня
Потрясающие звуки,
Близкие к любовной муке.

Напоённые живой водой,
Насыщали душу красотой,
Запахом фиалки нежной,
Чувством лёгкости небрежной.

Но восторг безжалостно разбит
Тяжестью обыденных обид,
И домашний праздник жизни
Погрустнел в быту капризном…

Сила звуков мне знакома:
С мощью связана истома.

2010

* МУЗЫКА – сильный вид магии: это следы, по которым можно вернуться
  в разное время жизни. РОЯЛЬ – король инструментов, который может
  соперничать с целым оркестром, завораживая феерией красочных звуков…      
  В ноябре 2016 г. мне довелось посмотреть в филармонии чудо-концерт
  «Фредерик ШОПЕН-Жорж САНД» в исполнении Басилии Шульман
  (московской пианистки) и Йосси Тавора (журналиста Израиля). В концерте
  прозвучали… бесценные отрывки из ПИСЕМ 10-летнего романа 2-х гениев,
  ставший главной темой в светских салонах Парижа ХIХ века. Она – Его
  любимая и Муза, а Он – прототип Её книги.
  Вальсы и мазурки в концерте… поразили меня гармонией звуков. Концерт
  закончился потрясающим «Ноктюрном», передавшим всю силу чувств и
  эмоций, изящный и тонкий вкус Шопена.