господа

Тамара Мазур
Осторожно, господа!
В полутьме не видно цвета.
Дама - очень молода -
С нестареющим брюнетом.
Это ярко, это шик,
Только не хватает красок.
На свету брюнет - старик
Под гримасой старых масок.
Ну о дамах помолчим.
Полумраку задолжали:
Роскошь, красота, интим,
Невозможность тонких талий.
Свет - безжалостный судья,
Он и сам большой мошенник -
Ослепит - и я не я,
И сжимает, как ошейник.