Меня ты любишь, как зима

Галина Садовская 2
Меня ты любишь, как зима,
То мягко стелишься, то, жало
Вонзаешь в душу. Я сама
Схожу с ума в кругу вокзала.

Где нет мне четкого пути,
А поезда все кружат, кружат,
И лиц знакомых не найти
В пустом столпотворении вьюжном.

Протяжным дует сквозняком
Из окон, где стальное небо
Свернулось, словно кот клубком,
В ногах старухи- Андромеды.

И гулко ходит Временщик,
По залам призрачно - размытым,
А снег летит, летит, летит,
На пол из белого гранита...