Феникс

Алевтина Скорая
Восстав из пепла Феникс возродился,
Собою светел златокудрый снился.
Крылом колючим он подобен солнцу,
Разгонит тучи, те что льнут к оконцу.

Траву опалит на пороге лета,
Золой осядет, слишком много света.
Меня возвысит и растопит сердце,
Обломки жизни не дают согреться.

Палю и мёрзну поднимая пламя,
Где в жилах вена заменяет знамя.
Легка, прозрачна, отражусь душою,
Паденье зыбкой задержу рукою.

Томлюсь, сгораю, делаю ошибки,
Что потеряю, провожу с улыбкой.
Вернуть пытаться не могу, не стоит,
Так почему же это беспокоит...

Любовь - потеря, сладкая привычка,
Открою двери, чтоб вспорхнула птичка.
Лети, задержка очень ранит душу,
Жить в Что-то веря.Выбираю сушу.

Я не хочу быть в рабстве ожиданья,
И ощущать в теперешнем желанье.
Того что нет, развеянной, сгоревшей,
Вскормив себя мучительной надеждой...