Поселок, сумерки

Татьяна Уляшева
  Поселок,сумерки,грязюка по колено.
Зачем приехала? Никто меня не ждал.
И здесь живет другое поколение,
И лучше бы вернуться на вокзал.
Родных уж нет, знакомых не осталось.
И дом снесен и негде ночевать,
И не на что купить билет обратный.
И денег нет, и негде их занять.
И на душе тревога и досада,
И мрак вокруг, и впереди беда.
 И если никого я здесь не встречу-
Зачем же я приехала сюда?
И знаю я, что эту безнадегу
Разрушит лишь будильника трезвон.
Да и во сне я вроде понимаю,
Что это хоть дурной, но все же сон.
Открыв глаза, берусь за сонник сразу,
 Хотя не обнадежит он сейчас
Уж я то знаю- этот сон к болезни.
Ведь вижу я его не первый раз.