Чёрный квадрат

Александр Ди Май
Покинув полотно, квадрат переместился
И заключил в себя изнанку жизни всей,
Он в наше бытие всей  чернотой  вместился,
Художник был  - пророк, провидец, иудей.
И мы, чернея  с ним, сознанием и душою,
Замкнём порочный круг - исчезнем навсегда,
Ведь  автор,  написал Квадрат  своей рукою,
И чёрный цвет  плеснул  в  предчувствии  конца…
Нет больше наших душ: свободных и мятежных,
Что может  отразить  немая  тьма  и смерть?
Раскаяние живых, пророчество ушедших,
Чтоб истины достичь,  придётся умереть!