Без шляпы

Андрей Беркут
не шей мне шляп, я в них, как шут.
все мысли отпущу по ветру.
овчинный дух сырого фетра
я с юности не выношу.
когда надавит на виски
фуражек фирменная кожа,
меня уныние корёжит,
я погибаю от тоски.
меня охватывает жуть
при виде шляп, хоть это странно.
пусть носят их твои «болваны»,
а я без шляпы похожу.