Бумажные корабли

Андрей Беркут
Взвились на клёнах бронзовые стяги,
сигнал к отплытию флотилии был дан.
Достался нам корабль из бумаги,
нас в путь ведёт бумажный капитан.
Иллюминаторы, а по-простому окна,
уставились в холодный серый дождь.
Корабль наш скорей всего размокнет,
от осени на нём не уплывёшь.
Не уплывёшь от бед и от печали,
но моряки мы и не будем ныть.
Раз осень нам позволила отчалить,
то, может, доберёмся до весны.