33

Николай Мужилов
Крест тридцатитрехлетних –
ставить знак равенства между ипотекой и рабством,
Подтверждать, что живой пока еще, ежегодным обновлением гаджетов.
Мой цветик-семицветик в пол литровой банке со вчерашней водой –
А руки обрывают бесцельно лепестки, что мы наивно называли мечтой.
Грязный бинт на запекшемся прошлом. Сакральный long-read - пустота между строк.
Забытый навык – «быть хорошим». Мечется офлажкованный буднями волк.
И пусть сгорит бумажный журавлик, как те надежды, что смешались с золой.
Крест тридцатитрехлетних – быть просто самим собой.