Мой братик Лунатик

Сергей Мезенцев
= = = = = = = = =
Светит из окна
полная луна,
поднимая слуг своих с кроватей.
В облака из сна
скрылась бы она,
но от слуг то нечего скрывать ей.

Лик её рябой
манит за собой
и мальчишек спящих и девчонок.
Снов шумит прибой:
. . . Берн, отель «Савой». . .
План движений их предельно чёток.

Шаг босой ступни.
Плащ из простыни.
Стул на стол а сверху две подушки.
. . . Это лес и пни . . .
. . . Руки протяни,
. . . и иди по краю раскладушки.

Серебристый свет
в душу льёт покой.
. . . Здесь лежит бревно – убрать в сторонку . . .
«Лёнь! Ты не одет!?»
«Лёня, что с тобой???»
= = = = = = = = =

Разбудил и напугал сестрёнку.

1.03.2005(23.02.2019)