Защитники Отечества

Вера Юдина
В годы войны
Родину защищали наши деды,
 матери и отцы.
Жизни не жалели свои.
Чтоб настали Победы
счастливые дни.
Чтоб высохли слезы
в глазах матерей,
Хотя бы у тех,
Кто дождется возвращения
 своих сыновей.
А погибших не забудет
 мать никогда,
Но будет гордиться
 ими всегда.
А потом наши братья
Родине долг отдавали
И покой отцов,
прошедших войну, охраняли.
Затем внуки их,
 (наши сыны), служили.
Мой старший сын
(царствие небесное ему)
более двадцати лет
В ракетных войсках отслужил.
Мы за них неспокойны,
 конечно же, были.
Но все, кто служил,
были горды,
Что школу
воинской жизни прошли.
Что их закалила она,
Уверенность в силы свои придала.
И многое в жизни понять помогла.
То, что имеют,
 ценить научила.
Ставить цели
И их достигать –
 побудила.
Тем честь и хвала,
Кто Родину любит свою,
Кто встать на защиту готов
В любое время, всегда.
И, думаю, правнуки дедов –
Не посрамят.
По первому зову
Отчизну свою защищать –
 будут готовы.
А тем, кто профессию выбрал –
Родину свою защищать,
Много слов благодарности
 должны мы сказать,
За то, что присяге верны,
что всегда на страже они,
Чтоб спокойно спать мы могли.
С праздником вас, дорогие мои!!!
Пусть в нашей жизни
будут только мирные дни.
Пусть наши дети и внуки никогда
Не узнают, что такое война.

Вечная память тем,
кого нет уже с нами,
Кто погиб, свой долг исполняя.