Роман Филиппов

Надежда Куренчанина
 Как рано ты ушел из жизни.
Как тудно это осознать,
Не хочет сердце принимать,
Что пал в бою достойный сын Отчизны.
Тебе бы жить, детей растить,
И в поднебесье соколом парить,
Как ты один умел, любить,
Ты многое бы мог свершить.
На воскрешенье нет надежды.
Земля вращается, как прежде.
И рвутся в небо самолеты.
А за штурвалами пилоты -
Твои друзья умеют воевать,
Готовы жизнь за Родину отдать.
Ты не задумываясь это сделал
И действовал решительно и смело.
Роман Филиппов, летчик классный,
Для террористов - враг опасный.
Когда ракетой сбили самолет,
Ты не закончил свой полет.
В бою неравном ты не сдался
И до последнего сражался.
И с криком: "Это вам за пацанов!"
Ты сам гранатой подорвался,
С собою прихватив врагов.
А дома, за окном в России,
Тоскливо вьюга завывала,
Мела метель и по ТВ крутили
Веселые, пустые клипы.
Страна тогда еще не знала,
Что погиб России лучший сын Роман Филиппов.
Как больно за твою семью, в которой горе поселилось.   
А мир по-прежнему живет, в нем ничего не изменилось.
И лишь врагов возмездье ждет.
Мы верим, что оно придет.