Его больше нет

Светлана Фещенко-Головко
Дорожкой мне знакомой хожу не первый год,
Любуюсь синим небом , здесь будет поворот,
За ним мой друг прекрасный из южной стороны,
Лет двадцать как посажен в чужих земель дворы.

Со звучным самобытным он именем живёт,
Как эхо древней эры, так долог Гинкго род.
Свой стройный стан красавца пронёс он сквозь века
И вот по странным листьям скользит моя рука.

То видишь в них сердечек, то крыльев хоровод.
Ты удивляешь каждого, кто ближе подойдёт.
Одеждами своими ты услаждаешь взгляд,
А самый бесподобный - осенний твой наряд.

Как яркостью своею ты силы мне давал
И для души в потёмках восторг воспламенял.
Я любовалась этой безумной красотой,
Не зная, что ведь это сезон последний твой.

Красавец желтоликий, ах как ты был хорош,
Но  это не сдержало - вонзил хозяин нож.
Он, видно, себя Богом немного возомнил
И парня молодого от корня отделил.

Он был ещё мальчишкой годочков двадцать три -
По меркам его рода мог сотни лет расти,
Но что-то слишком часто на нашей на земле
Рука с пилой решает  в чью жизнь войти беде.

22.02 2019




( фото, как всегда, авторское )