Я памятник воздвиг себе нерукотворный

Марк Соломон
Топорным методом неведомым путем,
Как долотом врезаясь иль кайлом,
Я извлекаю слово из глубин души,
Средь шума города или в лесной тиши...
Быть может, до потомков и дойдет
Желанный слова смысл и дум моих полет,
И люди шквал идей, продуманный мой взгляд
На годы долгие на память сохранят.
Желания мои и светлых чувств порыв
Оставлю внукам, в свои строчки воплотив.
И будет память ...Не забудет Род,
Что жил поэт средь жизни бурных вод!
Чтоб подрастая, помнили мальцы,
Как их любили предки - деды и отцы!