Орёл и змея...

Людмила Бердыгужина
(небылица)

Несёт меня Орёл (парящий)
в корзине над Землёй
и -всюду- кислород бодрящий.
Вояж мой - со змеёй:
ручной, немножко ядовитой...
На шее, как венок,
и говорит мне (деловито):
«Прогрею позвонок!»

Не удивляюсь. Эта шея -
моё пари с Орлом.
Сидела бы сейчас в траншее,
буравило б - сверлом:
трещало в голове, а уши -
оглохли, дрожь в ногах...
Таким -парящие- не служат:
ни в прозе, ни в стихах...

С Орлом поспорила, что сдюжу:
мне Небо - вбажур
и кислород «ужасно» нужен
для личных процедур!..
И вот, теперь сижу в корзине,
полёт мой - без проблем,
где шея, вроде, как в резине
(и разум - глух и нем...).

Змея -немножко- покусала..,
но яд лишь в доли гран.
«На пользу!» - так она сказала
(и шрамов нет - от ран...).
Принёс меня Орёл (парящий) -
туда же, где забрал.
Со мной он - малоговорящий,
возможно, либерал...

Не буду спорить: небылица!
Так, вовсе - не во вред,
и ей на полке - не пылиться,
Орёл ей - не бойфренд...
А вот, для шеи - это классно:
вращаться на ос’и!..
Змея ручная - не опасна,
но ...долго не носи!


г. Актау, 23 февраля 2019г
[в стихе нет аллегорий; вдохновение «снизошло»
от увиденной (на сон грядущий) картинки в книге:
орла в полёте, держащего в когтях - змею.]