На краю зимы

Елена Никандрова
Ветрам не хватает паруса,
Снегам голубым - сурьмы.
Февраль театральной паузой
Застыл на краю зимы.

Ее амплуа - безмолвие -
Нарушится невзначай.
Придет телеграмма-молния
Зиме от весны - встречай!

И лед потихоньку двинется,
И рыбы всплывут с глубин.
И кто-то на новой блиннице
Испортит свой первый блин.