Старое и не очень

Екатерина Камаева
*
Когда стоишь ты над горой
могильных плит,
твой лик прекрасен, мой король,
и знаменит.

Когда ты пишешь при свечах,
потупив взор,
я вижу страсть в твоих плечах
и свой позор.

Когда разгневанно горят
твои глаза,
за них готова выпить яд
и растерзать.

Когда чело болит от дум,
твою печаль
за душу выкуплю в аду.
Не отвечай.

Горит желание клеймом
и сладок грех,
когда пишу тебе письмо
вдали от всех.


**
Ты упрекал меня в любви.
Мол, вижу то, чего там нет.
И думаешь, что умертвил
Последний след.

Любовь -- иллюзия, мираж,
Минутный всплеск того, что не.
Пусть нет её в твоих мирах,
Она -- во мне.

И знай, её я не убью,
Как не убила бы дитя.
А для тебя --  адью, адью...
Хотя....


***
Не мне ты муж, а я не тебе жена,
Но каждый раз от тебя наполняюсь светом.
Скажи, как выбрать между "сказать об этом"
И "не должна"?

Ты не меня целуешь, придя домой,
И не со мной в постели творишь безумства.
Скажи, откуда это дурное чувство:
"Немножко мой"?