Что значит - стать человеком?

Апостол Бааз
Как вам кажется, Иерусалим начал каяться?

К вопросу о том:

Что значит стать человеком?

Все хотят научиться красиво,
Свою жизнь, каждый день проживать;
Все хотят, кто-то прямо, кто криво,
Взять побольше и не отдавать;

И, всем кажется, что они знают,
Что, и как надо делать, и где;
Как проснутся, так и начинают,
Молоко кипятить на воде;

В результате, Сизиф отдыхает,
Он, хоть камень таскал по горам;
Ну, а наш гражданин, не таскает,
Ботом пашет, в угоду ворам;

Изучил в Интернете команду,
Энтер, шифт, альт, эскейп и делит;
Сам создал себе хакеров банду,
И не парится про мегалит;

Всё б, нормально, но время уходит,
Приближается бабка с косой;
Только счастье никак не приходит,
Хоть и завтраки все, с колбасой;

И, не парит известная фраза,
Для чего, человек, ты живёшь?
И, в порыве хмельного экстаза,
Ты, кому, свою жизнь продаёшь?

Адеквата не будет в ответе,
И, раскаянья горькой слезы;
Умножая навоз на планете,
Ты меняешь в колоде тузы;

Ты, забыл, что Спаситель распялся,
Чтобы даром ты жизнь получил;
Чтоб на зло и на ложь не равнялся,
И Евангелие изучил;

Не один, а с апостолом вместе,
Потому, что так надо Христу;
Чтоб для совести и для чести,
От апостола знать чистоту;

Чтоб по жизни, ты стал человеком,
Познающим спасение в Христе;
А, не жил, чтобы банковским чеком,
Сладострастно шуршать в пустоте;

Все хотят, научиться красиво,
Свою жизнь, каждый миг проживать;
Это сможет лишь тот, кто учтиво,
Прекратит сквернословить и врать.