Заря грядущая, тревожная вставай...

Владимир Усачев-Маленький
Заря грядущая, тревожная вставай,
Озари меня нежными и теплыми лучами,
Очисти душу от гордыни и печали,
Похмелья мне без очарований дай.

Телесный жар, томления и грезы,
Души и тела огонь животворящий,
Звуками скрипки нежной и печальной
Пусть зовет босиком по травам в росы.

Тихая дорога прочь прохладой утра,
Как-будто может промысел Господний,
Мук ночи больше не терзающий,
В неисповедимый путь меня проводит.

Господний предвещающий все глас,
Приведет душу в покой и умиротворение,
Для новых встреч и обновления,
Чтоб глаз моих огонь мятежный не угас.

Ибо, что определено - исполнится,
Это мудрость сущности и искушения,
По следам того, что было окончено,
Не вернусь даже для души искупления.