К юбилею 5 школы. Родной школе

Михаил Капустин
Хочу признаться, чтоб не говорили,
Я школе, с благодарностью в любви,
Ещё учителям, что подарили
Нам также годы лучшие свои.

За нас с тобой она всегда в ответе
И потому откроет двери нам,
Своим давно уж повзрослевшим детям,
Любимым и родным выпускникам.

Директор всех с улыбкой у порога
Нас встретит, в школу пригласит.
И тихий вальс торжественно и строго
Под сводами знакомо зазвучит.

И мы сегодня, в этот дивный вечер,
Закружимся, как много лет назад.
Глаза, помолодевшие от встречи,
Так радостно и празднично горят.

О том, что мир обманчив наш и зыбок
Забудем. Прочь тревоги отошли...
Разгладились морщины от улыбок,
Что паутинкою на лоб легли.

И вот, забыв на время о работе,
Мы в юность окунаемся на миг.
А если сердце часто заколотит -
Мы валидольчик кинем под язык.

И пусть затем всё возвратится снова:
Дела, проблемы с вечной суетой...
А ты живи и здравствуй, наша школа,
Ещё, как минимум, лет, эдак, сто!

Мы все уйдём под траурные звуки,
Но не порвётся верной дружбы нить -
Ведь будут после наши дети, внуки
К тебе на встречи часто приходить.
18-21.02.19
г. Котельниково